Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2874

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Основная причина ранних весенних пожаров

Основная причина ранних весенних пожаров – это массовые самовольные выжигания сухой травы на полях, дачных участках. Под воздействием ветра огонь молниеносно переходит на населенные пункты, объекты экономики, в леса и на торфяники.

С целью снижения риска возникновения лесных пожаров от неконтролируемых палов сухой травы, повышения информированности населения о необходимости осторожного обращения с огнем в лесах и на прилегающих к ним территориях Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики обращается к гражданам с просьбой о строгом соблюдении правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях.

Напоминаем, что гражданам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям запрещено самостоятельно выжигать хворост, лесную подстилку, сухую траву, солому, мусор.

Не жгите сухую траву и не оставайтесь равнодушными, если обнаружите лесной пожар. Звоните на Единый пункт диспетчерского управления Минприроды УР – 8-800-100-94-00 и сообщите о происшествии.

Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность за несанкционированные поджоги сухой травы, ставшие причиной лесных пожаров.