Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2874

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Карелия готовится к пожароопасному сезону

26 марта десантники-пожарные Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов приступили к тренировочным спускам с вертолета.

Спуски осуществлялись с помощью спускового устройства роликового типа с вертолета Ми-8 с высоты 25 метров. Тренировки включают в себя спуски на открытое пространство и на лес. Каждый десантник должен осуществить спуск 5 раз.

Сегодня тренировку прошли 35 человек. Это десантники – пожарные с разных районов Карелии. Завтра спуск осуществят ещё 15 человек, которые впервые, в этом году, прошли обучение в Карельском центре авиационной и наземной охраны лесов на специальность «десантник-пожарный».

До 12 апреля воздушные тренировки пройдут 100 человек, в том числе парашютисты-пожарные.

Основными причинами лесных пожаров в весенний период являются палы сухой травы на землях сельхозназначения и поджоги сухой травы гражданами. Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия напоминает о том, что на территории Российской Федерации действует запрет на самовольные выжигание сухой растительности на землях сельхозназначения и землях запаса, на разведение костров на полях.

За поджог сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. рублей, но и предусмотрена уголовная ответственность.

Напоминаем, что в Карелии действуют круглосуточные телефоны прямой линии лесной охраны 8-814-2-55-55-80, 8-800-100-94-00. Обнаружив лесной пожар, любой человек в любое время суток может бесплатно позвонить на этот номер.

Действует бесплатное мобильное приложение «Береги лес», которое также позволяет быстро сообщить в диспетчерские службы о возникновении природных пожаров.