Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2874

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В мае в Карелии начнет работу новый завод по производству клееного бруса

Об этом сообщили заместителю секретаря Совета безопасности России Рашиду Нургалиеву, посетившему с рабочей поездкой предприятие ООО НПО «ФинТек», расположенное в поселке Пяозерский и на территории города Костомукша.

С начала реализации в приоритетный инвестпроект ООО НПО «ФинТек» было инвестировано 512,3 млн рублей.

Проект предполагает организацию углубленной переработки древесины в Костомукше, в том числе развитие деревянного домостроения – производство комплектов домов из клееного бруса, строительство лесопильного завода на территории Лоухского района и развитие лесозаготовок на арендованных лесных участках.

Для промышленной площадки в Пяозерском закуплено оборудование лесопильного завода. Смонтирована линия лесопиления: станки, конвейеры, транспортеры, электроника, гидравлика и оборудование технического этажа, проведена заливка фундаментов и установка остального оборудования.

На промплощадках в Костомукше приобретено и смонтировано деревообрабатывающее оборудование для производства клееного бруса в объеме до 4 тыс. м3 в год и домокомплектов из него, продолжается строительство котельной на 5 Мвт на биотопливе, проведен ремонт промышленного здания, закуплен и поставлен полнокомплектный завод по производству готовых клееных материалов. Завод полностью автоматизирован, ведется его монтаж. Запуск запланирован на май 2019 года.