Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Рослесхоз выполнил план по посадке и посеву лесных культур

АКС-Реальный сектор, 4 сентября. Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) России полностью выполнило план по посадке и посеву лесных культур. В этом году они были высажены на площади 165,6 тыс. га (в 2005 году этот показатель составил 158,4 тыс. га), говорится в сообщении пресс-службы Минприроды РФ.


Всего в 2006 году Рослесхозом запланирован прирост лесов на площади в 1141 тыс. га, из них на 845 тыс. га предусмотрено целенаправленное лесовосстановление.


Как напомнили в пресс-службе, в 2005 году прирост лесов составил 1,034 тыс. га. (758 тыс. га - за счет целенаправленного лесовосстановления, 282 тыс. га - за счет естественного заращивания).


По итогам лесопосадочного сезона 2006 года некоторые области перевыполнили план: Омская область - на 17,3%, Московская область - 8,5%, Тверская область — 7,9%, Курская область — 7,3%, Ивановская область — 6,5%.


В этом году на лесовосстановительные работы из федерального бюджета было выделено 1 млрд 275,8 млн рублей (в 2005 году 1 млрд рублей). Перечисление средств началось в конце декабря 2005 года. К 5 апреля 2006 года все регионы получили финансирование в размере 100% от запланированного на первое полугодие объема и смогли начать лесопосадочный сезон вовремя.


Как отмечается в сообщении, Рослесхоз «установил жесткий контроль за целевым использованием средств, выделенных из федерального бюджета на ведение лесохозяйственной деятельности».


Тем временем, указывают в пресс-службе, «до сих пор не решена проблема технического оснащения лесхозов». В настоящее время в большинстве регионов лесопосадочная техника изношена на 90%. Минэкономразвития РФ выделяет «минимальную сумму на приобретение нового оборудования», поэтому Федеральное агентство лесного хозяйства вынуждено закупать технику, которую можно использовать при большинстве лесохозяйственных работ.


По расчетам отдела отраслевых программ и инвестиционных проектов Рослесхоза, для закупки необходимой техники для лесхозов ежегодно требуется около 5 млрд рублей.


Как напомнили в пресс-службе МПР, лесовосстановление — комплекс мероприятий, включающий создание лесных культур и содействие естественному появлению новых поколений леса. Финансовое обеспечение лесовосстановительных работ осуществляется в соответствии с производственно-финансовыми планами и планами финансирования расходов, согласованными с территориальными органами Рослесхоза в процессе защиты бюджетных проектировок на 2006 год. Финансирование лесовосстановительных работ осуществляется из двух источников: федерального бюджета и внебюджетных доходов, полученных за счет продажи древесины с рубок промежуточного пользования. Территориальные агентства, у которых нет внебюджетных доходов, полностью обеспечиваются Федеральным агентством лесного хозяйства.