Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2874

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Пермском крае осуществили масштабную модернизацию производства на целлюлозно-бумажном комбинате

На Пермском целлюлозно-бумажном комбинате (ГП «ПЦБК») 23 апреля в рамках Национального лесного форума ввели в эксплуатацию новую картоноделательную машину (КДМ-1) стоимостью 1,3 млрд рублей. Общий объем инвестиций в реализацию импортозамещающего проекта «Сила картона» составил около 2 млрд рублей.Проект «Сила картона», которому в регионе был присвоен статус приоритетного, направлен на реновацию производственных мощностей ПЦБК, что позволит увеличить операционную эффективность предприятия в несколько раз.

Монтаж новой картоноделательной машины КДМ-1 был проведен за рекордные для отрасли 3 месяца. Инжиниринг полностью выполнили специалисты ПЦБК. Уникальность проекта также заключается в том, что установка КДМ-1 проводилась в условиях действующего производства. Новая машина по показателям превосходит свою предшественницу в несколько раз. Ее рабочая скорость – до 550 метров картона в минуту.

«За счет модернизации производства мы планируем в 2019 году увеличить выпуск готовой продукции на 30%. Для нас ввод в эксплуатацию новой машины – это повышение степени автоматизации процесса производства картона, рост качества выпускаемой продукции, а также снижение экологической нагрузки», - отметил генеральный директор ГП «ПЦБК» Александр Сухановский.

С запуском нового производства ПЦБК планирует выпускать дополнительно 60 тыс. тонн продукции в год (картоны с барьерными свойствами, облицовочный картон, целлюлозную бумагу Prime-fluting), тем самым полностью исключая необходимость импорта. Это укрепит лидирующие позиции ПЦБК на рынке России, увеличит долю экспорта и обеспечит отечественных производителей качественной упаковкой.

С вводом в эксплуатацию нового оборудования компания увеличит объем переработки макулатуры более чем в 1,5 раза и станет крупнейшим переработчиком вторичного сырья в России.

ГП «ПЦБК» - крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл: от заготовки древесины, переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. На сегодняшний день группа предприятий ПЦБК занимает 5 место в России по выпуску тарных картонов и 9 место в России в рейтинге крупнейших производителей транспортной упаковки из гофрокартона. Проект «Сила картона» реализован с целью импортозамещения. Сегодня в Россию импортируется 22 тыс. тонн облицовочного картона.