Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2876

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В СЗФО обсудили меры по погашению задолженности при использовании лесов

Под руководством заместителя начальника Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Ирины Кудряшевой состоялось совещание по вопросу недопущения роста недоимки по платежам при использовании лесов в целях строительства линейных объектов с представителями ПАО «ГАЗПРОМ» и ООО «ГАЗПРОМ ИНВЕСТ».
Представителями от Департамента лесного комплекса Вологодской области выступили начальник управления правовой и кадровой работы Виктория Васильева и начальник отдела администрирования платежей Регина Кенсоринова.
Основной темой встречи стал вопрос урегулирования погашения задолженности по плате за использование лесов в федеральный бюджет.
Участники совещания обсудили порядок и условия заключения договоров аренды лесных участков в целях строительства и эксплуатации линейных объектов, затронули тему своевременного уведомления органов исполнительной государственной власти РФ в области лесных отношений о вводе в действие газопроводов.
 

Особое внимание было уделено практике работы по взысканию платежей в федеральный бюджет в судебном порядке.
В совещании приняли участие представители органов исполнительной государственной власти, исполняющих переданные полномочия в области лесных отношений Архангельской, Ленинградской и Новгородской областей.
«С начала года в адрес лесопользователей - недоимщиков направлено 112 уведомлений с требованием погашения задолженности в установленные сроки на сумму 18 681,2 тыс. рублей, в том числе в федеральный бюджет – 12 045,1 тыс. рублей.
В арбитражный суд предъявлено 45 исков о взыскании задолженности по арендной плате и пени на общую сумму 1 177,76 тыс. рублей. Кроме того, в текущем году возбуждено 86 исполнительных производств на общую сумму 7 111,05 тыс. рублей.
Информация о должниках размещается на официальном сайте», - подчеркнул начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков.