Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2874

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Вырубленный лес восстановят в том же объёме

Восстановление леса компаниями, которые вырубили его для своих целей, в первую очередь будет проводиться на землях лесного фонда. Если таковых в субъекте нет, то разводить новый лес взамен вырубленного организации должны на землях, входящих в состав населённых пунктов либо особо охраняемых природных территорий. Правила восстановления леса установлены постановлением Правительства, которое вступает в силу 21 мая.

Новые правила касаются организаций, которые вырубают лес при разработке месторождений полезных ископаемых, переработке древесины и других лесных ресурсов, строительстве искусственных водоёмов и гидротехнических сооружений, а также линейных объектов (например, дорог). Также восстанавливать лес должны лица, которые хотят изменить целевое назначение лесного участка.

Восстанавливать лес все они должны в том же объёме, в котором его вырубили. Такие работы можно проводить двумя способами: искусственным или комбинированным. Первый способ состоит в посадке сеянцев, саженцев (в том числе с закрытой корневой системой), черенков или посева семян лесных растений. В постановлении отмечено, что использование саженцев и сеянцев с закрытой корневой системой начнут включать в проекты восстановления лесов с 2022 года.

Комбинированный способ сочетает искусственный с естественным, когда человек содействует природным процессам путем сохранения подроста лесных древесных пород, минерализации почвы и прочее.

На возмещение зелёных насаждений компаниям даётся один год с момента вырубки леса или изменения целевой категории участка. Принимать работы будут уполномоченные органы федеральной исполнительной власти либо местного самоуправления (в зависимости от категории земель).

Согласно постановлению, приёмка работ будет проводиться осенью, но не позже чем через год после проведения работ по лесовосстановлению. При оценке работа учитывается количество жизнеспособных растений главных лесных древесных пород, которые указывались в проекте восстановления. Если работы не будут приняты, компании должны будут провести их повторно.