Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Рослесхоз предупреждает: площадь лесных пожаров в 2007 году значительно увеличится

По прогнозам Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз), площади лесов, пройденные пожарами в 2007 г., превысят среднегодовые показатели за последние 5 лет, сообщает пресс-служба МПР России.

В июле высокая и чрезвычайная пожарная опасность наиболее вероятна на Европейском Севере (Ленинградская, Мурманская и Архангельская области, республики Карелия и Коми), центральных районах России, Томской и Свердловской областях, Красноярском и Хабаровском краях, Ханты-Мансийском автономном округе. В Республике Якутия, Иркутской, Магаданской, Камчатской и Сахалинской областях пожарная опасность будет на уровне средних показателей, однако не исключено, что в отдельных регионах она может подняться до высоких значений.

В августе высокая пожарная опасность может местами сохраниться на Европейском Севере, южных районах Урала и Западной Сибири (Челябинская, Новосибирская и Томская области), Красноярском и Хабаровском краях. Средняя пожарная опасность прогнозируется в Нижегородской, Московской, Кировской, Пермской, Томской, Иркутской и Сахалинской областях, Ханты-Мансийском автономном округе и Республике Якутия.

В сентябре-октябре повышенная пожарная опасность возможна в южных районах Урала и Западной Сибири (Алтайский край, Курганская, Челябинская, Новосибирская и Омская области), а также в Амурской области и Хабаровском крае. На территории Приморского и Красноярского краев, Иркутской и Читинской областей, республик Бурятия и Тыва будет преобладать, в основном, средняя пожарная опасность.

Всего, по данным Рослесхоза на 3 июля 2007 г., с начала пожароопасного сезона в лесном фонде РФ произошло 8,47 тыс. лесных пожаров (в 2 раза меньше, чем за аналогичный период 2006 г.), огонь прошел 330,1 тыс. га (в 1,6 раза меньше, чем за аналогичный период 2006 г.).