Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2874

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Переход на единое программное обеспечение

«Переход на единое отечественное программное обеспечение для решения задач обработки лесоустроительной информации и лесного картирования должен быть реализован в максимально возможные короткие сроки», - акцентировал внимание участников совещания в центральном аппарате директор ФГБУ «Рослесинфорг» Игорь Мураев

В работе совещания приняли участие заместители директора учреждения, члены Научно-технического совета, руководители Западного и Северо-Западного филиала ФГБУ «Рослесинфорг».

Открывая совещание, Игорь Мураев отметил, что по итогам научно-практической конференции и конкурса технологических инициатив после профессионального обсуждения сформирована концепции перехода на единые программные продукты. «Сегодня нам предстоит обсудить подготовленные нашими специалистами предложения по программным продуктам для выполнения всего комплекса работ по лесоустройству. Особенно это актуально в связи с реализацией задач Правительства Российской Федерации по импортозамещению в сфере программного обеспечения и планов федерализации полномочий по лесоустройству», - сказал директор ФГБУ «Рослесинфорг».

Участники совещания обсудили конкурентные преимущества ряда разработанных специалистами филиалов «Севлеспроект» и «Запсиблеспроект» программных комплексов, а также существующие геоинформационные системы, которые могут быть положены в основу разрабатываемых прикладных программ.

Свои предложения по разработке единых подходов при разработке программного обеспечения и стандартизации технологических процессов при выполнении лесоучетных работ высказал директор филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Заплеспроект» Олег Глушенков, который обратил внимание участников совещания на разнообразие программ для создания лесных карт, используемых филиалами учреждения и необходимости единого программного продукта, обеспечивающего потребности филиалов  в обработке материалов таксации, создания картографических материалов и цифровых таксационных и картографических баз данных.

Также об опыте использования базы данный ЕСАУЛ рассказал заместитель начальника отдела защиты информации и технической поддержки филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Севзаплеспроект» Кирилл Соболев, который подробно остановился на алгоритме работы с базами данных и необходимости при разработке программного продукта учитывать потребность в связи двух систем: системы обработки данных таксации и лесной картографии.

В завершении совещания после обсуждения всех предложений директор ФГБУ «Рослесинфорг» Игорь Мураев поручил в двухнедельный срок разработать и представить подробный план («дорожную карту») разработки и перехода на единые для всех филиалов программные продукты с указанием сроков и ответственных лиц.