Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2874

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ГК «УЛК» построит новый подъездной путь к станции Карпогоры-Пассажирская СЖД

Инфраструктура необходима для обслуживания завода по глубокой переработке древесины, который группа компаний планирует запустить к концу 2022 года

Строительство нового железнодорожного пути к станции Карпогоры-Пассажирская обсудили на рабочей встрече начальник Северной железной дороги Валерий Танаев и генеральный директор ООО «Группа компаний «УЛК» Владимир Буторин, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

 Созданием инфраструктуры займется ГК «УЛК». Подъездной путь необходим для обслуживания завода по глубокой переработке древесины, который группа компаний планирует запустить в Карпогорах к концу 2022 года.

 Группа компаний «УЛК» – один из ключевых клиентов ОАО «РЖД» в Архангельской области. По железной дороге предприятия холдинга отправляют пиломатериалы, пеллеты, круглые лесоматериалы, щепу. Так, в 2018 году по СЖД было отправлено 1,76 млн тонн готовой продукции и сырья, что на 74% больше, чем в 2017 году, в январе-мае текущего года погрузка составила 989 тыс. тонн грузов – на 38% больше. Всего в 2019 году ГК "УЛК" планирует предъявить к перевозке по железной дороге 3,29 млн тонн грузов.

 Северная железная дорога в текущем году в соответствии с потребностями своего клиента изменила технологию работы станций примыкания путей необщего пользования ГК «УЛК» – Костылево и Плесецкая. Изменения сделаны для вывоза растущих объемов грузов в связи с развитием производства лесопромышленных предприятий, входящих в состав группы компаний. Со станций Костылево, Плесецкая, Вага и Карпогоры-Пассажирская СЖД организовала для предприятий холдинга перевозки грузов и порожних вагонов маршрутами и в сборных «Грузовых экспрессах» по расписанию с фиксированными временем отправления и прибытия.