Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2874

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Паслер передал ГБУ «Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области» новую лесопожарную и лесохозяйственную технику

20 июня временно исполняющий обязанности Губернатора Оренбургской области Денис Паслер передал ГБУ «Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области» новую лесопожарную и лесохозяйственную технику и оборудование, приобретенные министерством лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В церемонии приняли участие исполняющий обязанности первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, исполняющий обязанности министра лесного и охотничьего хозяйства области Владимир Морозов, первый заместитель Главы города Оренбурга Сергей Чуфистов, начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города Оренбурга Марсель Серазетдинов, глава Южного округа города Оренбурга Артем Гузаревич, первый заместитель начальника Главного управления МЧС по Оренбургской области, полковник внутренней службы Сергей Коротков, исполняющий обязанности директора департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области Игорь Слепцов и директор филиала ФБУ «Российский центр защиты леса» — «Центр защиты леса Оренбургской области» Михаил Чуваткин.

Для борьбы с лесными пожарами министерством приобретены три автопожарные цистерны на полноприводном шасси с емкостью цистерн 3 и 6 кубических метров, четыре колесных трактора МТЗ Беларус, двенадцать малых лесопатрульных комплексов на базе автомобиля УАЗ фермер. Комплексы будут использованы для патрулирования, доставки людей и противопожарного оборудования к местам лесных пожаров, проведения противопожарных профилактических мероприятий, трактора — для борьбы с лесными пожарами механизированным способом в труднодоступных местах и локализации лесных пожаров. Вся техника будет направлена на дооснащение пожарно-химических станций.

Для проведения работ по лесовосстановлению и лесоразведению закуплены три трактора МТЗ Беларус, три лесных плуга, три сеялки для лесных питомников, две лесопосадочных машины, три выкопочных скобы, почвенная фреза.

Техника и оборудование позволят повысить оперативность борьбы с лесными пожарами, увеличить объёмы выращивания лесов.

Для справки: Реализация проекта «Сохранение лесов» рассчитана до 2024 года. Основной целью проекта является обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% и снижение ущерба от лесных пожаров на 60% к 2024 году.

Объем финансового обеспечения на весь период реализации до 2024 года составляет 384 миллиона рублей. В 2019 году на реализацию проекта выделено 68 миллионов рублей. Из них значительная часть – 43,8 миллиона рублей направлена на оснащение специализированного учреждения лесопожарной и лесохозяйственной техникой и оборудованием. При закупках преимущество отдано технике отечественного производства. В целом до 2024 года региональным проектом «Сохранение лесов» на приобретение специализированной техники и оборудования предусмотрено финансирование в размере более 252 миллионов рублей. С момента образования министерства лесного и охотничьего хозяйства области оснащение лесопожарной и лесохозяйственной техникой в таком объеме финансирования производится впервые. Это очень важная и своевременная мера, учитывая процент износа техники в лесном хозяйстве.