Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2874

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Erex планирует производить в Амурской области древесно-топливные пеллеты

Представители крупнейшей в Японии компании по производству электроэнергии на основе биотоплива Erex Co., Ltd посетили Амурскую область для проработки проекта создания совместного производства древесно-топливных пеллет.

Реализовать масштабный проект на территории Приамурья потенциальные инвесторы планируют путем создания совместного российско-японского предприятия. Сейчас компания Erex ищет партнеров для этого предприятия, а также изучает вопросы обеспеченности будущего производства российским сырьем.

«Для бизнеса в нашем регионе сегодня открываются уникальные возможности. Богатство природных ресурсов, наличие крупных проектов, огромный транспортный потенциал позволяют рассматривать практически любые формы сотрудничества, в том числе международного. Мы заинтересованы в развитии, поиске новых партнеров и настроены на работу с бизнесом – заявила на встрече с делегацией Erex Co., Ltd министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова. - Со своей стороны, готовы оказать максимальное содействие по реализации планов инвесторов на территории региона».

По данным областного министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, леса занимают 75% территории Приамурья, это 31,7 млн га. Из них 12,7 млн  м3 древесины доступны для изъятия. Это зрелые деревья, которые либо будут гнить в естественных условиях, либо могут использоваться для производства.

«Наша задача не просто найти качественное сырье. Большое внимание уделяется экологии. Мы готовы восполнять ущерб, нанесенный лесу вырубкой, осуществляя систематические лесопосадки, готовы оказать содействие развитию лесной индустрии Амурской области, создать рабочие места. Надеемся вместе мы сможем организовать экологически и экономически рациональное использование лесных угодий», - отметил главный советник компании Erex господин Казухиса Хара.