Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2874

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Рослесхоза поручил региональным лесным ведомствам увеличить группировку

30 июня 2019 года оперативный штаб Рослесхоза поручил региональным лесным ведомствам Красноярского края и Чукотского автономного округа увеличить группировку сил и средств пожаротушения на пожарах.

В ходе заседания штаба было отмечено, что при определении уровня пожарной опасности необходимо повысить оперативность реагирования на обнаруженные лесные пожары для их ликвидации в кратчайшие сроки.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства на 30 июня 2019 года на территории Красноярского края лесопожарные службы и привлеченные формирования тушили 20 лесных пожаров на площади 10,2 тыс. га. За 29 июня было ликвидировано 5 пожаров на площади 74 га. Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) действует в Кежемском и Богучанском районах края. Помощь в стабилизации лесопожарной обстановки региону оказывают 50 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана».

В Чукотском автономном округе лесопожарные службы и привлеченные силы тушили два пожара на площади 10,5 тыс. га. Помогают стабилизировать лесопожарную обстановку в регионе 12 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана».

Основные причины возникновения лесных пожаров в обоих регионах – человеческий фактор и грозовая деятельность.На ближайшие 5 дней по условиям погоды в лесах юго-восточной части Красноярского края прогнозируется высокий, местами чрезвычайный класс пожарной опасности. В Чукотском АО ожидается высокий класс пожарной опасности на всей территории округа, при этом на некоторых лесных территориях региона остается опасность сохранения чрезвычайного класса пожаров.