Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Раздачу леса упростили на 3 года

До 2010 года будет упрощен порядок предоставления в пользование гражданам РФ и организациям лесных участков. Соответствующий законопроект Госдума приняла на заседании в четверг в первом чтении и в целом.

Закон также призван упразднить административные барьеры, которые возникли в процессе приведения заключенных до 1 января 2007 года договоров аренды и безвозмездного срочного пользования участков лесного фонда в соответствие с Лесным кодексом РФ.

Лесной кодекс РФ разрешает совершать сделки с лесными участками только при условии, если данные участки прошли государственный кадастровый учет и по его результатам был выдан кадастровый план.

В качестве альтернативы государственному кадастровому учету предусматривается возможность предоставления до 2010 года лесных участков на основании лесоустроительной документации с последующим проведением кадастрового учета по инициативе заинтересованных лиц, отмечается в пояснительной записке.

Закон вводит процедуру перерегистрации ранее возникших прав на участки лесного фонда в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним на основании имеющихся на 1 января 2007 года правоустанавливающих документов без оформления дополнительной документации, отмечается в документе.

Документом предусмотрено также продление сроков действия лесоустроительной документации, лесорубочных и лесных билетов до 1 января 2009 года.

Как отмечает РИА "Новости", нормы закона носят временный характер и применяются исключительно в переходный период, действующий до 1 января 2010 года, оговаривается в документе.