Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2874

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Компания «Свеза» первой из российских компаний начала поставки фанеры в Аргентину

На экспорт была отправлена ламинированная фанера большого формата (ЛБФФ), в том числе один из специализированных продуктов компании SVEZA Deck 350 – фанера с разметочной сеткой для опалубки перекрытий.

Аргентина считается сложным рынком с точки зрения регистрации и выхода на него иностранных компаний. Начало поставок стало возможным после получения сертификата, выданного Аргентинским Институтом Нормализации и Сертификации (IRAM). Это организация, которая отвечает за стандартизацию и сертификацию продукции на государственном уровне. Полученный документ является разрешением на поставку ламинированной фанеры в эту южноамериканскую страну и подтверждает соответствие фанеры таким важным характеристикам как прочность при скалывании и статическом изгибе, а также уровне влажности и эмиссии формальдегида.

На рынке Аргентины преобладает местная фанера из мягких сортов дерева (сосны и тополя), поэтому прочная высококачественная берёзовая фанера компании «Свеза» является уникальным продуктом для данного региона.

Алексей Ляпунов, менеджер по продажам на экспортном рынке компании «Свеза»: «Выход на новые рынки требует тщательного изучения. Подготовка к запуску продаж в Аргентине заняла у команды «Свезы» около полугода. Подписание первых соглашений о сотрудничестве состоялось в рамках строительной выставки BATEV 2019. На выставке компания «Свеза» представила стенд с продукцией, а также провела семинар о преимуществах берёзовой фанеры для строительного рынка Аргентины. Стенд посетили более 300 человек».

Роман Музыка, директор по продажам компании «Свеза»: «Компания «Свеза» уже представлена в более чем 80 странах по всему миру. Мы регулярно пересматриваем географический микс продаж в зависимости от ситуации на рынках. Аргентина интересна нам как раз с точки зрения диверсификации рынков поставки. Тот факт, что нам удалось зайти сюда первыми из российских компаний, а также наличие такого порога входа, как сертификация, позволяет нам говорить о значительном усилении наших позиций как ведущего российского экспортера фанеры».

Группа «Свеза» уже более четырех лет успешно работает в Южной Америке. На сегодняшний день продукция компании представлена в таких странах, как Чили, Колумбия, Перу, Бразилия, Эквадор и Парагвай.

О компании «Свеза»

«Свеза» ? российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция «Свеза» завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «Свеза» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.

«Свеза» выпускает 1,4 млн м3 высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.

«Свеза» работает в России с 1997 года. За это время компания провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSC (Forest Stewardship Counсil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

Компания «Свеза» включает в себя ООО «Свеза-Лес» (поставщик) и комбинаты-производителей товаров: в Санкт-Петербурге, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермском крае. Комбинаты располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами. Удобное географическое расположение комбинатов обеспечивает оптимальную логистику.