Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2876

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Медведев подписал распоряжение об увольнении главы Рослесхоза

Отставка главы Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика принята премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Соответствующее распоряжение опубликовано 3 июля на сайте правительства.

В документе говорится, что Валентик Иван Владимирович освобождается от должности заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководителя Федерального агентства лесного хозяйства — по его просьбе.

Иван Валентик подал заявление об увольнении в связи с переходом на другое место работы 28 июня 2019 года, о чем ранее сообщала пресс-служба Рослесхоза. Новое место работы в пресс-службе не сообщили.

Напомним, 9 февраля председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Рослесхоз способствует незаконным и бесконтрольным вырубкам леса, а также рекомендовала Ивану Валентику уйти в отставку.

6 июня в аэропорту Шереметьево задержан министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий. Следствие считает, что он, зная о незаконности сплошной санитарной рубки в заказнике «Тулоконь», не остановил вырубку. Речь идет о вырубке леса на площади порядка 120 га.

7 июня губернатор Иркутской области Сергей Левченко сделал заявление, что арест Шеверды связан с эффективными действиями министра и правительства по наведению порядка в лесной сфере.

25 июня на сайте Министерства лесного комплекса Иркутской области была опубликована петиция к Владимиру Путину с просьбой проконтролировать ситуацию с задержанием Сергея Шеверды и привлечь к расследованию авторитетных специалистов лесного хозяйства.