Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1591
Пользователей: 2875

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Ассоциация "Русский лес" осваивает новый вид производства

В рамках Национального лесного форума в г. Сыктывкаре 3-5 июля больше трёхсот специалистов обсуждали проблемы и достижения лесной отрасли страны и отдельных регионов.

Национальная ассоциация лесопромышленников "Русский лес" успешно развивает и наращивает производство пиломатериалов и биотоплива. На всех наших предприятиях в Иркутской области внедрена глубокая переработка древесины. Однако, сегодня требуется сделать шаг вперед.

"Перед ассоциацией стоит новая задача - освоить новый вид производства. Это выпуск целлюлозно-бумажной продукции. Для этого мы привлекли крупного стратегического инвестора, изучаем современные технологии, чтобы выбрать наиболее экологичную и эффективную", - рассказала вице-президент ассоциации Маргарита Ли в рамках работы "Лесного форума" в Сыктывкаре.

Она отметила, что в этом плане полезной оказалась поездка на современное производство "Монди Сыктывкарский ЛПК". Кроме того, на площадках форума удалось изучить опыт и других компаний, как в разрезе производства, так и утилизации отходов.

Однако, стоит отметить, что в основном современные ЦБК в России - это реконструкция старых. Модернизированные, модифицированные, но все равно, чаще всего, это старые производства.

"Мы же хотим создать новое. Новый продукт, новый завод. Использовать современные технологии производства и очистки, чтобы экологические требования были соблюдены на самом высшем уровне", - заключила Маргарита Ли.

Реализация данных планов по развитию современной целлюлозно-бумажной промышленности не только этап стратегии лесного комплекса РФ до 2030 года, это баланс экономики и экологии, новые рабочие места, воплощение социальных проектов, шаг к созданию в Иркутской области лесопромышленного кластера.

В рамках Национального лесного форума в Сыктывкаре также прошло награждение победителей Федеральной лесопромышленной премии в номинации "Ответственный лесопользователь", которая учреждена Национальной ассоциацией лесопромышленников "Русский лес" для привлечения внимания общественности и участников отрасли к вопросам экологической, социальной ответственности лесопользования. Лауреатами в Коми стали три предприятия: АО "Монди Сыктывкарский ЛПК", ООО "Лузалес", ООО "Печораэнергоресурс".

Напомним, Национальный лесной форум проходит под эгидой Государственной Думы, при поддержке Минприроды РФ и Рослесхоза второй год подряд, и в нем уже приняли участие более четырех тысяч человек. Форум разбит на региональные этапы. Итоги подведут на финальном форуме в Москве 13 сентября.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.