Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2876

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Лузалес» досрочно реализует два крупных инвестпроекта по лесопереработке в Республике Коми

Компания «Лузалес» планирует раньше срока реализовать два крупных инвестпроекта в области переработки древесины. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки главы Республики Коми Сергея Гапликова на производственные площадки ООО «Лузалес» в Прилузском районе.

По словам генерального директора ООО «Лузалес» Руслана Семенюка, в настоящее время компания ведет работу сразу по трем крупным инвестиционным проектам в регионе в сфере ЛПК. Первый из них – строительство новой площадки по 100%-ой переработке древесины – идет в соответствии с графиком, запуск ожидается в 2023 году.

Второй проект, предусматривающий расширение существующих мощностей предприятия, планируют завершить уже в следующем месяце, хотя первоначально назывались сроки не ранее 2020 года. Наконец, третий проект – создание биоэнергетического узла с одной из местной ТЭС – обещают сдать через год, тогда как ранее ввод объекта в эксплуатацию ожидался в 2023 году.

Как отметил руководитель «Лузалес» Руслан Семенюк, в рамках строительства энергетического узла компания уже закупила оборудование общей стоимостью 150 млн рублей. Площадка позволит перерабатывать опилки со всех окрестностей Сыктывкара и соседних муниципальных образований. Ввод объекта в эксплуатацию создаст дополнительный рынок сбыта местным деревообрабатывающим предприятиям, а также поможет решить проблему свалок древесных отходов в регионе.