Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ФАС: ОАО "РЖД" не может разобраться в собственных телеграммах

3 июля 2007 года состоялось заседание Девятого апелляционного суда, на котором ОАО "РЖД" представило телеграмму от 20 апреля 2006, отменяющую выпущенные ранее указания, признанные Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) нарушающими антимонопольное законодательство.
Напомним, что 20 октября 2006 года ФАС России признала ОАО "РЖД" нарушившим пункт 1 статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
По итогам рассмотрения дела ФАС России предписала ОАО "РЖД" отменить телеграмму от 27.02.2006 №СК-1516, устанавливающую ограничение на ежесуточную погрузку лесных грузов, контейнеров в полувагоны, оперативный приказ №15/1, устанавливающий ограничение на ежесуточную погрузку лесных грузов в полувагоны, других, изданных в целях исполнения данной телеграммы, оперативного приказа распоряжений.
ОАО "РЖД" оспорило решение и предписание ФАС России в Московский арбитражный суд, который 23 апреля 2007 года оставил жалобу ОАО "РЖД" без удовлетворения. ОАО "РЖД" обжаловало решение суда в Девятый апелляционный суд, на заседании которого представило телеграмму, отменяющую нарушавшие антимонопольное законодательство указания.
"Интересен тот факт, что приобщенная к материалам судебного дела телеграмма, по информации ОАО "РЖД", была выпущена до принятия решения и предписания ФАС России и по неизвестным причинам не была направлена в адрес антимонопольного ведомства во время рассмотрения дела, а также не была приобщена к материалам дел судов двух инстанций ранее" - отметил заместитель начальника Управления контроля транспорта и связи Владимир Кудрявцев.

Микроцементация отдв микродур.