Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1589
Пользователей: 2876

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Европе продолжается падение цен на целлюлозу

Европейские рынки целлюлозы продолжают характеризоваться слабым спросом, из-за чего аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на сырье, начавшееся с осени 2018 года, сообщает отраслевой портал EUWID.

Слабый спрос наблюдается на фоне избыточного предложения, поэтому индексы на северную беленую хвойную крафт-целлюлозу (NBSK) и беленую эвкалиптовую крафт-целлюлозу (BEK) остаются под давлением и в августе, вопреки ожиданиям производителей. Подобная динамика уже привела к простою или сокращению производства ряда европейских бумажных комбинатов. Производители не могут долго накапливать готовую продукцию на складах и вынуждены идти на уступки покупателям.

Стоит отметить, что цены на северную беленую целлюлозу (NBSK) падают в Европе с осени 2018 года, когда достигали своего пика за последние несколько лет. Тогда тонна такой продукции торговалась на бирже на уровне $1300, тогда как на конец июля текущего года цена упала до $900 за тонну.

Снижение цен наблюдается на фоне сокращения глобального рынка целлюлозы. Так, по данным Совета целлюлозно-бумажной продукции (Pulp and Paper Products Council), за первые шесть месяцев 2019 года общемировое производство данного вида продукции составило 4,4 млн т, почти на 4% сократившись по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.