Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1591
Пользователей: 2877

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Иркутские власти ввязались в лесной скандал по отмене аукциона

Правительство Иркутской области отреагировало на заявление областной прокуратуры, заявившей о незаконности вырубки более полумиллиона кубометров древесины в лесничествах Приангарья и отменившей соответствующий аукцион.

Как следует из официальной информации, опубликованной на региональном сайте, министерство лесного комплекса Иркутской области намерено в судебном порядке обжаловать это решение. В качестве одного из аргументов, чиновники озвучили: «средневозрастная древесина, о которой идет речь в предостережении прокуратуры, не представляет товарной ценности для предпринимателей. Выставление такой древесины на аукцион нецелесообразно».

О том какую же именно древесину собирались отдать под вырубку, лесное министерство Приангарья пообещало выяснить после выездной проверки.

Новый скандал, связанный с незаконной массовой вырубкой деревьев в Иркутской области, стал известен широкой общественности после извещения областной прокуратуры.

В ходе мониторинга выяснилось, что новое руководство министерства лесного комплекса Приангарья намеревалось провести аукцион, согласно которому должно было быть вырублено более полумиллиона кубометров древесины, произрастающей на территориях 16 лесничеств.

Причём, в прокуратуре отметили: для продажи предпринимателям были предложены средневозрастные лесные насаждения (преимущественно породы сосна), хотя действующее законодательство при рубке лесных насаждений, не являющихся погибшими или поврежденными, допускает заготовку только спелой и перестойной древесины.

Еще более громкое дело связано с арестом теперь уже бывшего лесного министра Приангарья Сергея Шеверды. Его и ещё нескольких человек обвиняют в незаконной вырубке значительного объема леса в заказнике Туколонь. По утверждению следствия, там сплошным способом под видом санитарных (оздоровительных) рубок был вырублен особо ценный реликтовый лес на площади 116 гектаров.