Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1591
Пользователей: 2877

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Финские лесопромышленники заинтересованы в рабочей силе из России

Лесопромышленные компании на востоке Финляндии испытывают нехватку трудовых ресурсов и проявляют интерес к рабочей силе из России. К таким выводам пришли организаторы опроса, который был проведен среди финских лесопромышленников в рамках российско-финляндской программы приграничного сотрудничества «Карелия».

В опросе приняли участие 59 финских предпринимателей, и, как сообщил Центр природных ресурсов Финляндии Luke, около 40% из них испытывают потребность в рабочей силе и заинтересованы в привлечении трудовых кадров из России. По словам исследователя Luke Паси Пойконена, финская сторона хотела бы подготовить россиян для работы в лесоводстве и деревообработке.

В опросе участвовали также 19 арендаторов и 34 лесных подрядчика из России. Каждый шестой из них воспользовался лесными услугами, предоставляемыми специалистами из Финляндии. Российская сторона видит потенциал сотрудничества с финнами в проектировании, строительстве, обслуживании и восстановлении лесных дорог.

Среди существующих проблем в развитии лесного сотрудничества российские участники опроса назвали различия в правилах, технологиях и документации, а также трудоемкие таможенные процедуры в России. При этом две трети опрошенных хотели бы больше узнать о контрактах в Финляндии. Кроме того, российские предприниматели проявили интерес к изучению финского опыта в использовании лесовозной техники, лесной дорожной инфраструктуры и управлении логистикой.