Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1591
Пользователей: 2877

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Grigeo AB отказалась от реализации проекта по развитию картонного бизнеса

Один из ведущих в странах Балтии производителей ДСП, картона и бумаги компания Grigeo AB, владеющая также активами в Украине, отказалась от реализации проекта по развитию картонного бизнеса. "Группа Grigeo отозвала проект инвестиционного фонда Invalda INVL по инвестиции 30 млн евро в картонный бизнес. Сделка отозвана в связи с изменением инвестиционной стратегии Grigeo", - сообщила компания через информсистему Вильнюсской фондовой биржи Nasdaq. "Мы прервали эту сделку по собственной инициативе, так как наша инвестиционная стратегия изменилась. Я не могу комментировать это в настоящее время", - сказал агентству BNS президент и основной владелец Grigeo Гинтаутас Пангонис (Gintautas Pangonis).

В настоящее время ни с какими другими инвесторами компания переговоров не ведёт, добавил он. Как говорится в биржевом сообщении, за отказ от сделки Grigeo заплатит фонду Invalda INVL 1 млн евро. Инвестиционное соглашение, подписанное 10 июня текущего года, предусматривало, что структура фонда - BSGF Salvus - в два этапа приобретет за 30 млн евро до 49,99% акций принадлежащей Grigeo фирмы Grigeo investiciju valdymas, в которую входят литовские предприятия Grigeo Klaipeda, Grigeo Recycling, Grigeo Packaging, латвийское Grigeo Recycling и украинский производитель гофроупаковки ПАО "Мена Пак". Согласно прежним планам группы, с учетом роста спроса на картон и продукцию из него она хотела увеличить производственные мощности в три раза в течение пяти лет.

"Привлечение инвесторов знаменует новый этап в нашем развитии и активно поддерживает наш поэтапный подход к укреплению позиций в Балтийском регионе. Эта стратегия также включает инвестиции в размере 150 млн евро в новый завод по производству бумаги из вторичного сырья", - заявлял Пангонис. Новый бумкомбинат может быть построен в одной из стран, где работают компании Grigeo. Grigeo Group является одним из крупнейших производителей бумаги, картона и древесностружечных плит в странах Балтии.

В 2018 году выручка группы от производства картона увеличилась на 7,8% - до 72 млн евро, в целом объем продаж достиг 142,5 млн евро. Продукция экспортировалась более чем в 20 стран.