Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В I полугодии 2007 года "Онежский тракторный завод" увеличил объемы производства на 35%

С конвейера карельского ОАО "Онежский тракторный завод" в январе-июне 2007 года сошли 139 машин. Рост по сравнению с соответствующим периодом 2006 года составил 35%, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг".

Большая часть техники, произведенной заводом в 2007 году - различные модификации трактора на базе ТЛТ-100А - модели, зарекомендовавшей себя среди лесозаготовителей РФ. Кроме того, произведено несколько экземпляров новой машины "Онежец-300", пущенной в серийное производство с 2007 года. Основными покупателями продукции "Онежского тракторного завода" являются предприятия лесной промышленности, их доля среди потребителей за год возросла с 45% до 64%.

"Российские лесозаготовители осознают, что в современных условиях в нашей стране значительно более надежными являются гусеничные тракторы, которые производит в настоящее время ОТЗ, поскольку они обладают большей проходимостью, - считает генеральный директор Колесников. - При этом на предприятии учитывают изменения ситуации в лесозаготовительной отрасли и интерес отечественных предприятий к колесной технике, перспективы развития сети дорог. Поэтому мы изучаем возможность в перспективе запустить производство колесных тракторов по западным технологиям".

Также в 2007 году наблюдается рост заявок на технику для строительства нефтегазопроводов. Доля поставок такой техники составила в первом полугодии 2007 года 10%. При производстве этих машин ОТЗ сотрудничает с тихвинским заводом "Техстроймаш". Специалисты тихвинского предприятия устанавливают на базовую модель трактора ОТЗ ТЛТ-100А сварочные агрегаты, используемые для строительства газопроводов.