Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2879

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Финляндия выдвинула ответные меры в отношении лесной промышленности

Шестидневный локаут в деревообрабатывающей отрасли является ответом на трехдневную забастовку, ранее объявленную Союзом промышленности.

Финская федерация лесной промышленности объявила о шестидневном роспуске профсоюзных работников, начиная с 12 декабря.

Во время локаута работникам Индустриального союза не будет разрешен доступ к своим рабочим местам на лесопилках и фабриках. Они также не получат заработной платы в течение этого периода, заявили официальные представители Федерации.

Блокада является прямым ответом на объявленную профсоюзом трехдневную забастовку, которая должна состояться 9-11 декабря.

Забастовка была объявлена, когда профсоюз и организация работодателей не смогли договориться о заключении коллективного соглашения для отрасли деревообрабатывающей промышленности, включая лесозаготовительную, целлюлозно-бумажную и деревообрабатывающую.

В ответ чиновники Федерации лесной промышленности объявили о локауте, который, по их словам, заставит Индустриальный Союз вернуться за стол переговоров.

Деревообрабатывающие предприятия закроются

Блокада будет нацелена на сотрудников всех компаний, затронутых участием в профсоюзной забастовке, в общей сложности 32 лесопильных, различных деревообрабатывающих и лесохимических предприятий.

Предприятия, затронутые профсоюзной забастовкой, останутся закрытыми во время локаута, заявил в среду агентству STT директор Федерации Юрки Холлмен.

В профсоюзной забастовке примут участие 35 000 человек из 180 компаний. По мнению профсоюзных работников, требования работодателей значительно ухудшат их условия труда.

Спор за рабочее время

По словам Холлмена, самым большим яблоком раздора между двумя сторонами являются рабочие часы и часы пакта о конкурентоспособности.

По словам Федерации, профсоюз внезапно завершил переговоры о заключении коллективных договоров для лесной промышленности задолго до окончания срока действия контракта.

«Индустриальный союз не желает вести переговоры по соглашению, если рабочее время не сокращается», - заявил Холлмен.

Директор Федерации также сообщил STT, что лесная отрасль сталкивается с жесткой конкуренцией и что промышленный цикл находится в состоянии спада.

«Мы конкурируем со странами Балтии, Польшей и Россией. Они имеют более низкие затраты на рабочую силу и более длительное рабочее время в сравнении с Финляндией. Абсолютно невозможно, чтобы реакция Финляндии заключалась в сокращении рабочего времени при сокращающемся производстве», –Холлмен.

Локаут в Финляндии продлится с 12 по 18 декабря.