Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2879

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Бурятии требуют разобраться в ситуации с вывозом леса за границу

В Бурятии требуют увеличить поступления в бюджет средств от вырубки леса. Вопрос поднял сегодня на внеочередной сессии Народного Хурала депутат Игорь Бобков, попросивший создать рабочую группу по данному вопросу.

По его оценке, бюджет значительно недополучает средств в результате экспорта древесины. Бобков озвучил нынешнюю сумму в 350 миллионов рублей, что расценил как «какие-то копейки».

- Когда спросили, сколько леса вывозится через таможню, представитель ведомства сказал, что цена одного кубометра всего 3 тысячи рублей. Я подсчитал, что таким образом леса вывозится на 5,5 миллиардов, - сказал Игорь Бобков.

Цену за кубометр в 3 тысячи рублей он назвал «смешной». Депутат Валерий Цыремпилов дополнил Бобкова, отметив, что реальная цена – минимум 11-12 тысяч рублей. «То, что экспортируют по такой цене – никуда не годится», - высказался Цыремпилов.

В рабочую группу, помимо представителей правительства, было предложено включить сотрудников Бурятской таможни и налоговой. Группа должна найти меры по увеличению отчислений в бюджет от вырубки и поставок леса за границу. Будет ли такая рабочая группа создана, пока неизвестно.