Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1593
Пользователей: 2880

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лидер Бразилии ложно обвиняет Леонардо Ди Каприо в Амазонских пожарах

Президент Жаир Больсонару ложно утверждает, что актер финансировал пожары. Это его последняя возможность перебросить вину. Президент неоднократно обрушивался на критику со стороны международного сообщества по поводу пожаров аналогичного рода.

Президент Бразилии Жаир Болсонару ложно заявил, что голливудская звезда Леонардо Ди Каприо финансировал пожары, недавно разгоревшиеся  в тропических лесах Амазонки.

Это была последняя попытка правого лидера переложить вину за них, привлекшая внимание международного сообщества к его правительству, которое свело на нет усилия по борьбе с незаконными рубками, скотоводством и добычей полезных ископаемых на Амазонке.

В своем выступлении в пятницу Болсонару, по-видимому, комментировал спорные публикации в социальных сетях, в которых утверждалось, что экологическая организация, которой «Всемирный фонд дикой природы» заплатил за снимки, сделанные пожарными-добровольцами, использовала их для сбора пожертвований, включая взнос в размере 500 000 долларов США от Ди Каприо.

Фонд отрицает получение пожертвования от Ди Каприо и фотографий от пожарных.

«Этот Леонардо Ди Каприо классный парень, верно? Давать деньги, чтобы поджечь Амазонку », – говорит Болсонару, не предъявив улик перед резиденцией президента.

Представитель Ди Каприо не сразу ответил на запрос о комментариях.

Он являлся активным сторонником мер по борьбе с изменением климата, часто публикуя в Твиттере информацию об экологических проблемах, включая лесные пожары на Амазонке. Фонд Ди Каприо, сосредоточенный на проектах, которые «защищают уязвимую дикую природу от вымирания», является частью Альянса Земли.

Замечания Болсонару прозвучали после того, как во вторник были арестованы четыре члена неправительственной организации пожарной бригады «Альтер-ду-Чао», которые были обвинены полицией в поджоге с целью их документирования и сбора дополнительных пожертвований.

Они были освобождены в четверг по приказу суда.

Политики и неправительственные организации жестко критиковали аресты, заявляя, что они являются частью согласованной попытки правительства г-на Болсонару преследовать экологические группы.

Президент неоднократно обрушивался на различные группировки по поводу лесных пожаров и международного беспокойства, которое они привлекали.

В своей публикации на «Facebook» от 21 августа он говорит: «все указывает на то, что неправительственные организации шли на Амазонку, чтобы поджечь лес». Когда его спросили, есть ли у него доказательства, Больсонару сказал, что у него «нет письменного плана [таких акций]», добавив: «подобные мероприятия так не проводятся».

Днем позже он признал, что фермеры могли незаконно поджечь тропический лес, но примерно через месяц он напал на «лежачих СМИ», заявив, что тропические леса были уничтожены пожарами.

Тропический лес Амазонки считается оплотом в борьбе с глобальным изменением климата.

Г-н Болсонару также говорил о Ди Каприо в четверг, во время прямой веб-трансляции. Президент утверждает, что Всемирный фонд дикой природы заплатил добровольной пожарной организации, чтобы сфотографировать лесные пожары на Амазонке.

«Так что сделали неправительственные организации? Что проще простого? Подожгли лес. Сфотографировали, сделали видео », – сказал президент, добавив: « фонд проводит кампанию против Бразилии, связывается с Леонардо Ди Каприо, он жертвует 500 000 долларов… ».

«Часть этого получили люди, которые поджигали», – Болсонару. «Леонардо Ди Каприо, Вы способствуете пожару в Амазонии. Так дело не пойдёт».