Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2879

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Стало известно, как получить лес для возведения дома

«АиФ Тверь» выяснил, кто и на каких условиях может рассчитывать на долю в делянках и куда обращаться, чтобы оформить право на лес для возведения дома в Тверской области.

Полицейским запретили строить жилой дом в микрорайоне «Чайка» в Твери Как пояснили в министерстве лесного хозяйства Тверской области, право заготовить лес на строительство или реконструкцию дома дается раз в 50 лет, на строительство хозпостроек или ремонт дома – раз в 20 лет. Разрешаемый объём заготовки - до 50 кубометров деловой хвойной древесины в первом случае, до 25 – во втором.

При этом для семей, имеющий двух и более детей, объём древесины при строительстве дома увеличивается на 14 кубометров на каждого ребёнка, начиная со второго.

Этого объёма леса, как пояснили «АиФ Тверь» в строительной компании, хватит, чтобы срубить одноэтажный домик 10х10 при высоте в три метра. Правда, понадобится дополнительный брус на перекрытие пола и потолка, устройство крыши.

Древесина продаётся на льготных условиях. Ставки на неё разнятся. Они зависят от породы дерева, расстояния вывозки и размера древесины. Самая дорогая обойдётся в 378,6 рублей за кубометр. Это крупный деловой сосняк, заготовка которого будет проходить на расстоянии не более 10 км. Если за аналогичным лесом придётся отправиться за 100 км и более, то его стоимость составит 103,4 рубля за куб. Подробнее со стоимостью можно ознакомиться в постановлении администрации Тверской области от 19.06.2007 № 181-па.

Получить лес могут не все желающие, а только те, кто в этом действительно нуждается. Например, если у семьи есть жилой дом, но он старый и нужен ремонт или новое строительство. То есть если вы имеете квартиру и решите выстроить дачу, бревна бесплатно или по льготной цене вам никто не продаст.

Для получения права заготовки леса по договору купли-продажи жители Тверской области представляют лесничество, заявление, в котором указываются личные данные, наименование лесничества, в границах которого предполагается заготовка, требуемый объем древесины и ее качественные показатели.

К заявлению прилагаются справка о составе семьи, правоустанавливающие документы на недвижимость (земельный участок, где предполагается строительство дома, или требующий ремонта дом), разрешение на строительство, расчет потребности древесины.

Важный момент: готовые бревна никто не привезёт. По законодательству право даётся на льготную заготовку древесины. Придётся самим выезжать на делянку, пилить и рубить. Или за свой счёт нанимать кого-то для этой работы.