Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1593
Пользователей: 2880

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Падение спроса в Германии приводит к появлению новых рынков древесины в Европе

Компания «Geminor» объявила, что она завершила “первую в истории” отгрузку измельченной древесины из Дании в Латвию, поскольку находится в поисках альтернативных рынков из-за “внезапного прекращения спроса в Германии”.

Норвежский специалист по отработанному топливу говорит, что груз, который прибыл в Ригу 25 октября, знаменует собой старт нового экспортного маршрута для удовлетворения спроса со стороны промышленности по производству деревянных панелей в стране.

Груз содержал "отработанную древесину класса А2" и является частью долгосрочного контракта «Geminor» на 25 000 тонн с крупнейшей в Дании компанией по утилизации отходов «Vestforbr?nding».

В Дании древесина класса А обычно полностью заготаливается внутри страны, но из-за “внезапного прекращения как датского, так и немецкого спроса” «Geminor» ищет новые рынки сбыта.

Рынок Великобритании

Упомянутое падение спроса со стороны Германии привело к тому, что некоторые компании стремятся поставлять древесину в Великобританию, где биотопливные электростанции наращивают производство электроэнергии и тепла в зимний период.

Речь об этом падении велась в течение многих месяцев, и несколько британских заводов теперь начали импортировать материал и брать избыточный из Европы.

Кристиан Шааруп, менеджер по работе с клиентами и развитию «Geminor»в Дании, пояснил, что компания фокусируется на новых рынках: «Поиск новых закупщиков извне – это часть постоянной работы по поддержанию колеблющегося рынка. Это относится как к древесным отходам, так и к другим вторичным сырьевым материалам, которые перенаправляются в зависимости от наличия, спроса и, иногда, регулирования». Он добавил: «Именно поэтому каждый проект должен быть основан на нескольких производителях и покупателях. Мы переживаем повышенный спрос на древесные отходы в Восточной Европе. Доставка первой партии датских отходов древесины в Ригу является важной вехой для нашей промышленности и существенным вкладом Дании в устойчивую круговую экономику».