Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2879

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Канадский «Canfor» закроет все 10 своих лесопильных заводов Британской Колумбии

На Рождество и Новый год «Canfor» сокращает производство на всех 10 своих лесопильных заводов Британской Колумбии.

Лесной сектор Британской Колумбии получил еще один сильный удар в связи с объявлением о том, что корпорация «Canfor» закрывает все 10 лесопильных заводов в период  Рождества и Нового года, затрагивая 2100 рабочих.

Сокращения начинаются 23 декабря и продолжаются до 6 января. Единственным исключением является «WynnWood» вблизи Крестона, который будет закрыт на пять дней.

Согласно пресс-релизу «Canfor», сокращения являются результатом высоких цен на пиломатериалы и слабый лесопромышленный рынок, которые делают условия работы в Британской Колумбии нерентабельными.

«Мы глубоко сожалеем о том, что в 2019 году на наших сотрудников повлияли многочисленные сокращения, и мы знаем, что это был трудный год для персонала, их семей и местных профсоюзов», - сказал Стивен Макки, старший вице-президент канадской компании «Canfor».

Принадлежащая Джиму Паттисону компания купит «Canfor», стоимость которого составит почти 1 млрд долларов.

В начале года «Canfor» вела деятельность на 13 лесопромышленных предприятиях в провинции, большинство из которых расположено во внутренних районах. Все пострадали от сокращений, сокращения смен, а в случае Маккензи и Вейвенби – от  полного закрытия.

Сокращения начинаются 23 декабря и продолжаются до 6 января. Единственным исключением является «WynnWood» вблизи Крестона, который будет закрыт на пять дней.

Вся индустрия страдает

Лесопромышленный комплекс Британской Колумбии продолжает испытывать влияние ряда факторов: упадка рынка жилья в США, снижения спроса со стороны Китая, воздействия лесных пожаров и прекращения борьбы с горными сосновыми жуками.

Слезы, рукопожатия и неуверенность сопровождают последний уход с работы работников компании в провинции.

Две недели назад «Tolko Industries» объявила, что сворачивает операции во всех своих филиалах Британской Колумбии на период с 21 декабря по 6 января.

На прошлой неделе «Mosaic Forest Management» объявила, что сокращает работы в том же регионе и на побережье острова Ванкувер. Сокращение затронет 2000 рабочих.

Согласно «Canfor», объявление позволит вывести с рынка почти 58 миллионов футов производства.

«Great Pacific Capital Corporation», компания, принадлежащая миллиардеру из Британской Колумбии Джиму Паттисону, который уже владеет 51 процентом акций «Canfor», недавно сделал ставку на покупку остальных и превращение их в частную компанию.

Голосование акционеров по предложению, которое уже было одобрено специальным комитетом «Canfor», ожидается в декабре.