Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2880

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Кризис лесной промышленности в Канаде продолжается

Стороны должны объединиться, чтобы остановить закрытие лесопильных заводов один за одним.

Продолжающийся кризис лесной и деревообрабатывающей промышленности Канады (Британская Колумбия) в настоящее время находится на беспрецендентном уровне в истории страны. Эта отрасль в свое время была экономическим стимулом основного лесопромышленного региона, но сейчас она борется за экономическое развитие даже по сравнению с его киноиндустрией.

Автор статьи рассказывает, что они подорвали свою отрасль и настроились на волну постоянных сбоев на фоне плохой политики, колебаний рынков и заявлений Комиссии по международной торговле США (USITC) о том, что Канада просто «сбрасывает» древесину по цене ниже рыночной.

«Фактически, с 1982 года мы прошли через пять отдельных судебных разбирательств с USITC. После истечения срока действия последнего соглашения в 2016 году USITC обнаружила, что имелись разумные основания утверждать, что хвойная древесина «сбрасывается» на рынок США».

Теперь из-за введенных тарифов наши производители пиломатериалов больше не могут конкурировать, так как мы наблюдаем падение лесопильных заводов в стране один за другим.

По иронии судьбы сырые бревна стали нашим крупнейшим экспортным товаром на рынке лесного хозяйства; тариф распространяется только на производимые пиломатериалы. Поэтому мы разрешаем американским компаниям экспортировать необработанное сырьё без каких-либо тарифов, по-видимому, по справедливой рыночной стоимости, а затем производить из него продукцию в США. Вроде бы ничего такого?

Теперь, как соль на рану, появляется президент США, который в 2017 году установил 20-процентные тарифы на канадский экспорт пиломатериалов. Это явилось началом конца для лесной промышленности Британской Колумбии.

Наибольшее количество предотвратимого ущерба, который создало это бедствие, сохраняет история провинциального управления прошлого. По сути, мы отказались от ответственности за управление лесами в середине 1970-х годов. Мы возложили эту ответственность на лесорубов. «Волк» смотрит на «курятник».

Конечно, ни одно политическое образование не желает брать на себя ответственность. Все проблемы можно было бы предотвратить и исправить, если бы правительства просто отставили свои личные планы и работали беспристрастно.