Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1593
Пользователей: 2882

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Мировой рынок OSB – Румыния, Германия и Польша

Мировым лидером на рынке ориентированно-стружечных плит, значительно превышающим производственные показатели по объемам выпуска выступают США. Второе место в мире принадлежит Канаде, объемы производства OSB в которой более чем вдовое ниже уровня показателей США. Эти две страны, продолжительное время выпускающие такие плиты, сегодня занимают долю рынка  - почти 70%.

В настоящее время наиболее масштабное производство плит OSB налажено в основном в десяти странах. Кроме США и Канады, сегодня наиболее крупные производства по выпуску плит OSB расположены в таких странах, как Румыния, Германия, Польша, Россия, Беларусь, Китай, Чехия и Латвия.

Рынок OSB в Румынии значительно вырос в 2015 г., когда объемы производства OSB в этой стране увеличились почти ни треть. В настоящее время в Румынии производят около 5-ти процентов глобального выпуска OSB. Половина от выпуска плит OSB в этой стране уходит на мировые рынки, при этом последние два года экспортные поставки падают. 

По уровню выпуска ориентированно-стружечных плит на четвертом месте в мире находится Германия, занимая долю рынка на уроне 4-х процентов.

Польша за последние пять лет наращивает производство ориентированно-стружечных плит. Так объемы выпуска выросли с 400 тыс. м3 в 2014 г. до 1 млн. м3 – в 2018 г. Масштабное производство OSB в Польше зафиксировано в 2015 г. – 2016 г. По итогам 2018 г. объемы выпуска OSB в Польше увеличились на 7,5%. В настоящее время доля рынка Польши в структуре мирового спроса OSB– немногим более трех процентов.