Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1593
Пользователей: 2882

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Перспективы рынка ДВП в России

Производство древесноволокнистых плит (без древесноволокнистых плит средней и высокой плотности) к 2030 г. составит около 0,6 млн. куб. метров, из которых на экспорт будет направлено 32 %. При этом производство древесноволокнистых плит средней и высокой плотности вырастет до 6,4 млн. куб. метров к 2030 году, из которых на экспорт будет поставлено 41%.

Рост спроса на ДВП внутри страны прогнозируется незначительным до 0,5 млн. куб. метров в 2030 году. Хорошими рыночными перспективами внутри России обладают древесноволокнистые плиты средней и высокой плотности, замещающие другие виды плит в строительстве и мебельной промышленности. Рост спроса на древесноволокнистые плиты средней и высокой плотности внутри страны прогнозируется на уровне 4 процентов в год (до 3,8 млн. куб. метров в 2030 году).

Потенциал развития экспорта ДВП (без древесноволокнистых плит средней и высокой плотности) ограничен в связи с падением спроса на этот продукт в мире и отсутствием у российских производителей ценового преимущества.