Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1593
Пользователей: 2882

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Украинские военные оставили Славянск без легендарного леса

По сообщениям местных жителей, лес, который начали высаживать в царские времена, массово вырубают украинские военные и местные жители, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» с места событий.

Нам удалось пообщаться с жительницей села Щурово Нелей Т., а по её словам, вырубкой леса занимаются ВСУ.

 «Приезжают украинские военные, отцепляют автоматчиками участок леса, вывешивают таблички «Осторожно мины» и начинают пилить вековые сосны. По дороге к Голубым озерам, с правой стороны, остались лишь огромные прорежены, постепенно превращающиеся в пустыню», — сообщила Неля.

Также слова местной жительницы подтвердили карты со спутника, где отчетливо видно, что уничтоженный лес занимает сотни гектаров. Сейчас на месте зеленых насаждений зияют квадратные пустоты.

Украинские военные оставили Славянск без легендарного леса

Отметим, что реликтовый лес вокруг голубых озер и других окрестностей начали высаживать в царские времена, а продолжили во времена СССР. Раньше на месте леса были меловые горы и песчаный грунт, который руками человека превратился в прекрасный лес.

Лес, который был спилен ВСУ, идёт на постройку блиндажей и других оборонительных сооружений, а мачтовые сосны отправили на мебель в ЕС.

Также, по сообщениям украинской Нацполиции, местные жители рубят лес для своих нужд и продажи его на дрова.  По сообщениям экс-депутата ВРУ Алексея Журавко, Голубые озера полны тропов украинских солдат и местных жителей.

Напомним, ранее Киев решил построить спортивный комплекс напротив Святогорской Лавры и пустить под пилу реликтовый шестисотлетний дубовый лес.