Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Китайская компания Cathay Forest Products Corp. расширяет бизнес в России

Москва. 17 июля 2007 г. /Бумпром.ру/.   Китайская компания Cathay Forest Products Corp. объявила о планах расширения лесного бизнеса в России.

В настоящее время компания ведет переговоры о создании совместного предприятия с российским партнером с целью приобретения более чем 200 тыс. га лесных земель в России, сообщили в Cathay Forest Products Corp.

Китайская компания Cathay около 2 лет занималась лесоторговлей с российскими поставщиками. До настоящего времени компания занималась импортом по железной дороге круглого елового леса в Китай для продажи на местных рынках.

«В России расположены обширные пространства густых лесов, и правительство заинтересовано в их коммерческой разработке совместно с крупными операторами, - заявил президент и генеральный директор Cathay Forest Этони Нг. - Cathay находится в уникальной позиции, так как обладает долгосрочными связями с уважаемыми российскими лесопромышленниками, а также знаниями и доступом на доходные рынки древесины Китая». По его словам, «формирование в России плацдарма со значительными лесными активами позволит нам быстрее достичь нашей цели стать лесопромышленной компанией мирового уровня».

В настоящее время компания Cathay Forest осуществляет активное изучение лесопромышленных активов, которые можно было бы приобрести, а так же потенциальных партнеров. Заявление о расширении бизнеса в России последовало за недавним объявлением компании об увеличении лесоторговли с российскими партнерами. Приобретение лесных активов в России для последующей продажи на китайских рынках древесины позволяет компании получать большую маржу, чем при создании лесосырьевой базы в Китае.

Стратегия Cathay Forest предполагает развитие устойчивых, возобновляемых лесных активов. До начтоящего момента компания развивала плантации тополя и приобрела лесные земли в Китае. Компания будет продолжать расширять лесную базу в Китае одновременно с использованием возможностей российского рынка.