Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Группа «Осло Марин» получила принципиальное согласование на строительство ЛПК в Ленинградской области

Москва. 17 июля 2007 г. /Бумпром.ру/.   Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провёл переговоры с президентом группы «Осло Марин» Виталием Архангельским.

Как сообщили в пресс-службе «Осло Марин», в переговорах также приняли участие глава администрации Выборгского района Георгий Порядин и глава Гатчинского района Александр Худилайнен.

По итогам встречи было получено принципиальное согласование реализации морского порта и тыловых портовых комплексов (сухих портов) в Ленинградской области, а также современного Лесопромышленного комплекса в Гатчинском районе. Объем инвестиций в ближайшие годы в данные проекты составит порядка $500 млн.

Как сообщал Бумпром.ру, группа «Осло Марин» собирается строить лесоперерабатывающий комплекс вблизи деревни Шаглино Гатчинского района Ленинградской области. Его стоимость, по оценкам экспертов компании, составит порядка 100 млн евро.

Сейчас этот проект находится на стадии проектирования, однако уже заключен контракт на изготовление, поставку и монтаж оборудования для будущего ЛПК. Как сообщила пресс-служба «Осло Марин», компания «Скандинавия», входящая в группу, подписала договор с финской Jartek Oy, по которому последняя в течение года должна обеспечить ЛПК в поселке Шаглино Гатчинского района современным оборудованием. Сумма контракта - 29 млн евро.

Основной деятельностью ЛПК будет производство клееного бруса. Но кроме этого в комплекс войдут завод по производству ДСП, цех ламинирования ДСП и домостроительный комбинат по изготовлению домов из клееного бруса и каркасно-панельных конструкций.

Запуск комбината создаст 300 новых рабочих мест в Гатчинском районе Ленобласти.

Справка Бумпром.ру:

Группа «Осло Марин» создана в 1999 году. Сегодня Группа Осло Марин – это многопрофильная структура, развивающая бизнес в достаточно широких направлениях, основные из которых: страхование, лизинг, недвижимость, переработка и реализация леса, портовые услуги.

Консолидированные активы холдинга составляют 8,5 млрд руб.

Группа Осло Марин непрерывно осваивает новые ниши российского рынка. В планах холдинга – развитие деятельности в портовой индустрии и лесопромышленном комплексе.

В 2006 году Группа Осло Марин награждена дипломом второй степени как «Самая информационно-открытая компания».