Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1592
Пользователей: 2880

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Tesla может вырубить немецкий лес под «гигафабрику» по решению суда

Группы защитников окружающей среды получили отказ в аппеляции с просьбой о недопуске американского производителя электромобилей к рубке деревьев в лесу Бранденбурга. Tesla начала подготовку территории к строительству на прошлой неделе.

Немецкий суд в пятницу объявил о своем решении разрешить американскому гиганту по производству электромобилей Tesla рубить лес под Берлином для своей новой «гигафабрики», не смотря на призыв активистов-экологов защитить его.

Две немецкие группы защитников окружающей среды подали чрезвычайную жалобу, чтобы предотвратить вырубку деревьев на участке в Грюнхайде, который находится к юго-востоку от Берлина.

После ускоренного разбирательства во Франкфурте-на-Одере Бранденбургский суд вынес решение в пользу компании.

Он заявил, что Государственное управление охраны окружающей среды, являющееся частью Министерства сельского хозяйства, окружающей среды и защиты климата Бранденбурга, не нашло оснований для беспокойства истцов.

Постановление позволяет компании начать строительные работы досрочно. Tesla приступила к расчистке леса площадью в 92 гектара в четверг.

Ассоциация по сохранению баварских земель и дикой природы, одна из числа групп, которые подали в суд, назвала начавшуюся работу автомобильной компании «поспешным ударом для лесной территории, которая важна для поддержания климата и защиты видового разнообразия».

Tesla строит большой завод в лесах коммунны Грюнхайде и планирует начать производство электромобилей в следующем году.

После протеста групп защитников окружающей среды компания объявила о различных мерах по переселению дикой природы из пострадавшего района.

Согласно немецкой ежедневной газете «Тагесшпигель», Tesla должна будет переселить оттуда «лесных муравьев, рептилий и пять разновидностей летучих мышей». Производитель автомобилей также пообещал повесить 400 скворечников, чтобы компенсировать влияние обезлесения на места обитания птиц.

Успешные усилия по переселению должны бы, однако, быть предприняты быстро, поскольку популяции птиц вернутся в район к марту для брачного сезона. Летучие мыши также могут проснуться от спячки примерно в то же время.