Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Братская таможня подвела итоги полугодия

Братская таможня за отчётный период пополнила федеральную казну на 762,7 миллиона рублей, выполнив плановое задание на 122%. В расчёте на каждое должностное лицо таможни перечислено в федеральный бюджет более 3 миллионов рублей.
Объем товарооборота в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2006 года увеличился на 45% и составил порядка 2 миллиардов долларов.
Как сообщила порталу WOOD.RU пресс-секретарь Братской таможни Марина Головаш, на данный момент на территории, подведомственной Братской таможне, деятельность осуществляют свыше 300 участников внешнеэкономических связей. Количество деклараций, оформленных ими в Братской таможне, увеличилось на 5,6% и составило 12956 ГТД. Экспортные операции составили 82% общей стоимости объема товарооборота, доля импорта - 18 %.
Основными экспортными товарами являлись черные и цветные металлы. Вывозились: ферросилиций, изделия из черных металлов, алюминий нелегированный, алюминиевые сплавы и проволока. Значимым по стоимости являлся экспорт железорудного концентрата.
Древесина и изделия из нее - вторая по важности статья экспорта. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Братской таможне уровень стоимости 1 куб. м "круглого" леса возрос на 22% и составил 91 доллар за кубический метр (в 2006 году - 75$/куб. м), пиломатериалов - возрос на 41% и составил 230 доллар за кубический метр (в 2006 году - 164$/куб. м).
Основными импортными товарами в 1 полугодии 2007 года были сырье для производства алюминия, промышленное оборудование и запчасти, продукция нефтехимического и топливно-энергетического комплекса (кремний, глинозем, пек каменноугольный, моторные и трансмиссионные масла, кокс сырой нефтяной, антисептик и прочее).
За I полугодие 2007 года группой по валютному контролю проведено 64 проверки участников ВЭД. В результате выявлено 35 случаев нарушений валютного законодательства на общую сумму 2 миллиона 7 тысяч долл. США. В целом группой по валютному контролю за I полугодие 2007 года возбуждено 113 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на 1 миллион 486 тысяч рублей.