Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство разрешило приоритетным инвесторам в области освоения лесов платить половинную арендную плату

Правительство Российской Федерации постановлением от 30 июня 2007 г. №419 "О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов" утвердило порядок признания инвестиционных проектов приоритетными и разрешило инвесторам, в случае признания их проекта приоритетным, платить арендную плату за использование лесов в 50% от минимальных ставок. Договор аренды участков лесного фонда, предоставляемых для реализации приоритетного инвестиционного проекта, в соответствии с этим постановлением разрешено заключать без проведения аукциона. В соответствии с этим постановлением, приоритетным может быть признан проект, или группа проектов, осуществляемых одним инвестором, с объемом инвестиций не менее 300 млн рублей.
Ведение перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов осуществляется Министерством промышленности и энергетики РФ, но принятие решений о включении проектов в этот перечень принимается органами исполнительной власти субъектов РФ (по тем лесам, полномочия по управлению которыми переданы субъектам). По Московской области решения принимаются Рослесхозом.
Требования и методические указания по подготовке всей необходимой документации (в том числе отчетной) разрабатываются Министерством промышленности и энергетики.
В случае, если инвестиционный проект будет признан несостоявшимся (если сроки его реализации будут превышены более чем на год, или сроки отчетности - более чем на полгода, или инвестор откажется от его реализации) - с арендатора должна быть взыскана арендная плата в полном размере за весь период лесопользования.