Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Псковской области начат процесс перезаключения договоров аренды участков лесного фонда

В Псковской области начат процесс перезаключения договоров аренды участков лесного фонда. Об этом сообщили в Госкомитете Псковской Области по лицензированию и природопользованию. Процедура перезаключения касается как договоров аренды участков лесного фонда, договоров безвозмездного пользования участками лесного фонда, так и других договоров, на основании которых осуществляется лесопользование или предоставление прав в отношении государственного лесного фонда.
Процедуру перезаключения договоров должны пройти все арендаторы, ранее получившие право на использование лесов Псковской области. В том случае, если ранее, в ходе принятия решения о предоставлении участка лесного фонда, не были допущены нарушения действующего законодательства, если арендатором или пользователем не нарушены обязательства по договору или нормы и правила действующего законодательства, а также сторонами урегулированы взаимоотношения по вопросам лесопользования и между ними нет несогласия по границам участков лесного фонда, размеру арендной платы, условиям лесопользования, то Комиссией будет принято положительное решение о перезаключении договора аренды.
Комиссия будет работать с информацией, предоставленной лесничествами за период с 2005 по конец июня 2007 года.
В состав Комиссии, кроме специалистов комитета, занимающихся регулированием лесных вопросов и правовым обеспечением деятельности Госкомитета, вошел начальник ГУ "Псковприродресурсы", - руководитель организации, осуществляющей в Псковской области контроль и надзор в сфере лесопользования.
Руководство ее работой осуществляется председателем Госкомитета Владимиром Афанасьевым.