Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Первые аукционы на право аренды лесных участков для лесозаготовки состоятся в Тюменской области в октябре

Первые аукционы на право аренды лесных участков для лесозаготовки состоятся в Тюменской области в октябре текущего года. Об этом на заседании круглого стола членов Ассоциации лесозаготовителей и деревообработчиков Тюменской области сообщил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Андрей Мединцев.
Он напомнил, что в первом полугодии в стране произошел резкий скачок цен на древесину - в 2-3 раза. "Это неудивительно, ведь началась реформа отрасли и лесопользователи не смогли "взять" сырье по старым правилам. Однако, показатели предприятий более, чем оптимистичны. Так, рост производства в отрасли лесного хозяйства в Тюменской области составил 24%, а объем произведенной продукции в денежном выражении - 1 млрд 53 млн рублей", - сказал Андрей Мединцев.
Он отметил, что аренда лесных участков сегодня самая болезненная тема отрасли, т.к. от этого зависит насыщение предприятий переработки древесины сырьем. "Новый Лесной кодекс передал полномочия в отрасли лесного хозяйства регионам, и сейчас Тюменская область активно формирует законодательную базу. К нам поступило большое число заявлений от арендаторов на долгосрочную аренду лесных участков - до 49 лет, что предусматривает Лесной кодекс", - сообщил Андрей Мединцев.
Он также рассказал, что правительство Тюменской области объявило конкурс на поиск разработчика лесного плана региона. Документ урегулирует правила игры в лесной отрасли на 10 лет. "Для формирования лесного плана необходима активность лесопользователей, а также смычка с данными муниципальных образований", - пояснил директор департамента лесного комплекса.
Правительство Тюменской области выпустило постановление "О приоритетных инвестиционных проектах в отрасли лесного хозяйства". Документ предусматривает поддержку проектов предприятий, в частности - в сфере глубокой переработки древесины.

дарья волга