Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1593
Пользователей: 2880

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Объемы варки древесной целлюлозы в I кв. 2020 г. выросли на 5%

По итогам I кв. 2020 г. объемы выпуска древесной целлюлозы в России выросли на более чем 5% относительно аналогичного уровня предыдущего года. В целом по стране за первые три месяца текущего года производство «Целлюлозы древесной и целлюлозы из прочих волокнистых материалов» составило 2236 тыс. тонн. Напомним, что в 2019 г. объемы варки целлюлозы в совокупности упали на 4%, наиболее высокий спад объемов варки целлюлозы был зафиксирован в Сибирском ФО.

В I кв. 2020 г. увеличение объемов варки в сравнении с таким же периодом предыдущего года было отмечено по таким федеральным округам, как СЗФО, ДФО и СФО. Сократили уровень производства древесной целлюлозы за рассматриваемый период – УФО, ПФО и ЮФО.

Производство ДВП в настоящее время размещено во всех федеральных округах России. В Центральном ФО производство растворимых сортов целлюлозы налажено с июля 2019 г., объемы невелики и составили за отчетный квартал около ста тонн. Наиболее масштабное производство древесной целлюлозы представлено в Северо-Западном ФО, доля рынка составляет 61%. Второе место в ранжированном списке федеральных округов по объемам варки занимает Сибирский ФО с долей рынка 26%. В Приволжском ФО сегодня выпускают 11% от совокупного объема производства древесной целлюлозы в стране. На долю Дальневосточного ФО приходится 1,3%.