Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

"Главстрой" ввел в строй новый деревообрабатывающий завод

Москва. 25 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Новый деревообрабатывающий завод корпорации "Главстрой" введен в строй в среду в городе Котельниче (Кировская область).

Как говорится в пресс-релизе, распространенном дирекцией по связям с общественностью "Главстроя", новое предприятие - ООО "МПСМ-Вятка" будет выпускать 12 тыс. куб. метров клееного бруса в год, а также обрезной пиломатериал (около 6 тыс. куб. метров в год) и топливные гранулы (около 3,5 тонн в год). К настоящему моменту создано 130 рабочих мест, а после выхода завода на проектную мощность в I квартале 2008 года на нем будет работать 230 человек.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил около 200 млн руб.

Оперативное управление заводом будет осуществлять производственный дивизион "Главстроя" - Моспромстройматериалы (МПСМ).

"Значительную часть заказов на производство технологического оборудования выполнили отечественные машиностроительные предприятия, прежде всего Вологодский станкозавод. Не имеющая отечественных аналогов техника поставлялась зарубежными производителями - INCOMAC, Оsama (Италия) и другими, - говорится в пресс-релизе. - Технологические линии, которыми оборудован завод, отличаются высокой степенью автоматизации".

Клееный брус будет использоваться при изготовлении евроокон на деревообрабатывающих комбинатах "Главстроя" в Московском регионе. "Таким образом, - отмечается в пресс-релизе, - пуск завода важен с точки развития кооперационных связей внутри корпорации".

"Технология производства готовой продукции предусматривает полное использование исходного сырья и материалов, что обеспечивает высокую экономическую эффективность и экологичность предприятия. Отходы производства будут частично перерабатываться в топливные гранулы, частично поставляться на котельную завода", - говорится в документе.

Корпорация "Главстрой" - вертикально интегрированный инвестиционно-строительный холдинг, один из активов компании "Базовый Элемент". Предприятия "Главстроя" осуществляют полный комплекс работ - от инвестирования и проектирования до ввода в строй объектов высокой степени сложности и их эксплуатации, производят строительные материалы и конструкции, инженерное оборудование.

В состав корпорации "Главстрой" входят строительный дивизион - Главмосстрой, производственный дивизион - Моспромстройматериалы, инжиниринговый дивизион - Мосмонтажспецстрой, риэлтерская компания "Главмосстрой-недвижимость" и ряд других организаций.