Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1593
Пользователей: 2884

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Архангельской области появится крупнейший лесопромышленный комплекс

В селе Карпогоры Пинежского района Архангельской области к 2023 году появится новый лесопромышленный комплекс производительностью более 1 000 000 м2 пиломатериалов и 600 000 тонн пеллет в год.

Проект реализует Группа компаний "УЛК", инвестиции составят более 400 млн Евро. На производстве установят линии сортировки круглых лесоматериалов со сканерами рентгеновского типа, лесопильное оборудование последнего поколения со скоростью распиловки до 200 м/мин и современный комплекс сортировки пиломатериалов.

Также предприятие оснастят сушильным оборудованием Valutec. Это сушильные туннели ТС, которые разделены на несколько индивидуальных зон сушки, что обеспечивает максимальную производительность и высочайшее качество. Поставка включает 8 туннелей — это самый крупный заказ в истории Valutec.

Камеры будут оснащены новейшей системой управления Valmatics 4.0, разработанной Valutec для Индустрии 4.0. Это единственная система управления для сушки пиломатериалов со встроенным симулятором, который позволяет оптимизировать процесс сушки по производительности, качеству и потреблению энергии.

"Наша цель — построить самое современное предприятие в мире, и достичь ее мы сможем только с участием производителей, обладающих передовыми технологиями. Компания Valutec стала поставщиком, предложившим самое современное и эффективное решение наших задач", — заявил заместитель генерального директора ООО "ГК УЛК" по развитию Артем Самухин. На территории лесопромышленного комплекса также построят пеллетный завод. Энергоисточником нового производства выступит ТЭЦ, которая полностью обеспечит его теплом и электричеством.