Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1593
Пользователей: 2884

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Кабмин ограничил закупки промтоваров из-за рубежа для государственных нужд

При этом в постановлении правительства уточняется, что запрет не действует в случае отсутствия производства товара на территории России Правительство РФ ограничило закупки иностранных промышленных товаров для государственных нужд, за исключением стран, входящих в Евразийский экономический союз. Это следует из постановления, опубликованного в пятницу на сайте кабмина. "Установить запрет на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд", - говорится в документе.

Аналогичная мера действует и для закупок для нужд обороны страны. При этом в документе уточняется, что запрет не действует в случае отсутствия производства товара на территории РФ. Также под действие документа не попадают закупки одной единицы товара стоимостью не более 100 тыс. рублей, совокупности товаров общей стоимостью менее 1 млн рублей, закупки в интересах ФСО, ФСБ, МВД, Минобороны, Управления делами президента РФ (ограничение, среди прочего, будет действовать на закупку одежды и обуви, автомобилей). Также ограничение не будет действовать для закупок МВД транспортных средств, которые производятся для "обеспечения безопасности объектов государственной охраны". При этом в документе отмечается, что запреты в отношении госзакупок легковых автомобилей, транспортных средств для перевозки 10 и более человек, грузовых автомобилей, автомобилей скорой медицинской помощи, железнодорожной техники вступают в силу с 1 июля этого года. Какая иностранная продукция попала под ограничение

Всего в перечне товаров, на которые распространяется ограничение, 125 позиций. Туда включена одежда, обувь, бумага и картон, некоторые материалы (камень, стекло, бетон и др.), некоторые телекоммуникационные приборы, краны, станки, оборудование для промпроизводства, промышленные посудомоечные машины, машины для сельского и лесного хозяйства, бульдозеры, транспортные средства для обслуживания нефтяных и газовых скважин, несколько видов транспортных средств, прицепы, несколько видов судов и самолетов, вертолеты, подвижной состав и некоторые виды мебели.