Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1593
Пользователей: 2884

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Деревообработка РФ. Итоги производства в I кв. 2020 г.

Динамика производственных показателей России в целом по сектору «Деревообработка» в первые месяцы 2020 г. по отношению к такому же периоду прошлого года – отрицательная. Индекс по сектору лесной отрасли «обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения» по итогам первых трех месяцев 2020 г. составил 98,1% к аналогичному периоду предыдущего года.
По данным Росстата объёмы отечественного производства распиленной древесины по итогам I кв. 2020 г. выросли на 0,1% к уровню I кв. 2019 г.
Динамично развивающийся сравнительно молодой сектор биоэнергетики в первые месяцы 2020 г. продолжает демонстрировать рост объемов производства – по отношению к первому кварталу предыдущего года уровень выпуска пеллет увеличился на 12%.
Производство древесных плит в первые три месяца 2020 г. демонстрирует отрицательную динамику по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. Отечественное производство фанеры за первые три месяца 2020 г. упало на 7,5% относительно аналогичного периода предыдущего года. За период с января по март 2020 г. в производстве плит ДВП зафиксирован спад свыше двух процентов.   За истекшие три месяца текущего года упало и производство древесно-стружечных плит – показатели снижены на 5,3% относительно аналогичного периода предыдущего года.
Производство деревянных окон продолжает падать, в 2019 году спад составил 21%. По итогам I кв. 2020 г. деревянных окон в целом по стране было изготовлено на 14% меньше, чем год назад за такой же период. В тоже время продолжился рост выпуска дверей, изготовленных из древесины. За первые три месяца 2020 г. объемы увеличились на 12%. Напомним, что в 2019 г. рост производства деревянных дверей превысил 8%.