Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

КАМАЗ планирует создать в Братске СП по производству комплектующих для автомобильной спецтехники

На имя мэра Братска Сергея Серебренникова поступило письмо за подписью генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина. В письме содержится благодарность за оказанное содействие в проведении Дней КамАЗа в Иркутской области и официальное предложение о создании в Братске совместного предприятия по производству спецнадстроек для лесной техники, которую выпускает автомобильная компания.

«Руководители нашей делегации доложили мне о тех бизнес-идеях, которые обсуждались в Братске в процессе деловых переговоров в ходе Дней КамАЗа в Иркутской области, - говорится в письме С. Когогина. - Мне кажется перспективной и обоюдовыгодной идея создать в Братске совместное предприятие. Готов в кратчайшие сроки приступить к обсуждению этого проекта».

Как подчеркивалось представителями завода на встречах с руководством городской администрации, север Приангарья рассматривается ими как наиболее перспективная на сегодня точка роста. Поэтому у руководства компании нет никаких сомнений в экономическом успехе совместного предприятия, расположенного в центре деловой активности северных территорий, которым является Братск.

Серьезность своих намерений по расширению присутствия в Сибири и на Дальнем Востоке автостроители уже подтвердили в ходе Дней КамАЗа в Иркутской области. Одна из крупнейших в России - «Лизинговая компания «КАМАЗ» подготовила для своего представителя в регионе, ЗАО «БратскАвтодизельСервис», специальное предложение "Иркутский лес-2007", направленное на повышение доходности и развитие лесного бизнеса. Речь идет о финансовой аренде (лизинге) автомобилей-сортиментовозов на базе шасси КАМАЗ 6520 и 53228 с гидроманипулятором.

По поручению мэра, профильные департаменты городской администрации занимаются подготовкой финансового обоснования и изучением различных аспектов предстоящего сотрудничества.

КАМАЗ является лидером российского рынка грузовых автомобилей и входит в десятку мировых производителей, занимает 8-е место в мире по объемам производства дизельных двигателей. Предприятние основано в 1969 году. В настоящее время на КАМАЗе производится более 30 моделей грузовиков (свыше 300 модификаций), прицепная техника, автобусы, двигатели и силовые агрегаты, инструмент и оснастка. В концерн входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной технике и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции