Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Президент подписал закон о внесении изменений в закон о введении Лесного кодекса

Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации". Как стало известно порталу WOOD.RU из сообщения Лесного форума Гринпис РОссии, окончательная версия закона пока нигде не опубликована; доступна лишь версия, принятая Государственной Думой в третьем чтении. Как пишет Лесной форум Гринпис России, закон исправляет часть очевидных ошибок, допущенных законодателями в процессе работы над новым Лесным кодексом, касающихся главным образом вопросов кадастрового учета лесных участков и срока действия старой разрешительной документации на ведение хозяйственной деятельности. Принятие данного законопроекта представляет собой лишь начало гигантской "работы над ошибками", которую предстоит проделать законодателям по итогам собственной работы по реформированию нормативной базы лесного хозяйства. Следующий набор "заплаток к лесному кодексу" уже готов, внесен в Государстве!
нную Думу и даже предварительно одобрен профильным комитетом. К сожалению, комментирует Лесной форум Гринпис России, уже сейчас очевидно, что прошлые ошибки, допущенные на этапе принятия нового Лесного кодекса, ничему не научили отечественных законодателей - и "заплатки" к новому лесному законодательству принимаются в том же порядке, что и сам новый кодекс (т.е. в спешке, без консультаций со специалистами и без серьезной проработки возможных последствий).
Так что не за горами следующий этап законотворческой деятельности в области лесоуправления - "работа над ошибками, допущенными при исправлении ошибок". Если и следующий этап будет производиться теми же людьми в том же порядке, то легко вообразить, что и на нем дело не закончится, считает Лесной форум Гринпис России и отмечает, что в свое время И.А. Крылов заметил по похожему поводу: "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь".