Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.2007 N 217-ФЗ

Вступает в силу со дня официального опубликования (за исключением отдельных положений).

Внесены изменения и дополнения в Федеральный закон от 04.12.2006 N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации".

В частности, в соответствии с внесенными изменениями установлено, что договоры аренды участка лесного фонда и договора безвозмездного пользования участком лесного фонда должны быть приведены в соответствие с новым Лесным кодексом РФ до 1 января 2009 года.

Порядок приведения договоров аренды участка лесного фонда и договоров безвозмездного пользования участком лесного фонда в соответствие с Лесным кодексом РФ устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Федеральный закон дополнен положениями, касающимися государственного кадастрового учета лесных участков в составе земель лесного фонда.

В частности, установлено, что до 1 января 2010 года допускается предоставление гражданам, юридическим лицам лесных участков в составе земель лесного фонда без проведения государственного кадастрового учета.

Кроме того, указано, что после 1 января 2009 года запрещается предоставлять лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, без определения видов и параметров использования лесов, установленных лесохозяйственными регламентами.

С 1 января 2009 года в полном объеме утрачивает силу Лесной кодекс РФ от 29.01.1997 N 22-ФЗ.