Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1593
Пользователей: 2882

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

"Волга" завершила приоритетный инвестпроект по производству термомеханической массы (Нижегородская область)

АО "Волга" успешно реализовало приоритетный инвестиционный проект "Строительство новой линии по производству термомеханической массы (ТММ)".
В Законодательном собрании Нижегородской области состоялось выездное совещание с участием руководства бумкомбината и представителей Минпромторга, Минэкономразвития региона, департамента лесного хозяйства, полномочного представителя губернатора в Заксобрании области и главы Варнавинского района.
На совещании обсуждалась реализация приоритетного инвестпроекта "Строительство новой линии по производству термомеханической массы (ТММ)" и выполнение обязательств АО "Волга" по лесовосстановлению, строительству дорог, трудоустройству местного населения и противопожарным мероприятиям. Генеральный директор АО "Волга" Сергей Пондарь отметил, что несмотря на непростые эпидемиологические условия предприятию удалось реализовать инвестпроект в срок, что позволило нарастить объемы производства уникальной продукции и расширить продуктовый портфель компании.
"С целью повышения производительности предприятия, мы готовим программу дальнейшего развития, позволяющую создать вертикально интегрированную лесопромышленную компанию с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины хвойных и лиственных пород, ухода от монопродукта и обеспечения собственной сырьевой базой, — рассказал Сергей Пондарь.
— Мы рассматриваем варианты развития потенциала существующего оборудования, в частности новой линии по производству термомеханической массы. Данный вариант предусматривает реализацию ряда мероприятий, таких как разделение технологических потоков бумагоделательных машин и реконструкцию турбогенератора в энергокомплексе (НиГРЭС)". Ожидается, что данный проект добавит в федеральный и областной бюджеты более 600 млн рублей налоговых отчислений и позволит создать около 200 новых рабочих мест.